企鹅电竞直播-企鹅电竞直播平台-企鹅电竞直播官网

| | |

九江市人防办开展9.18活动纪实

信息来源: 时间:2021-09-19 【字体:

铭记历史 珍爱和平 再谱新篇

九江市人防办开展9.18活动纪实

9月17日下午,九江市人防办就修订的《江西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》《江西省人民防空工程管理办法》开展宣传教育活动。

市办干部职工及相关从事人防行业从业企业、房地产开发企业负责人参加活动。活动中,市人防办领导给相关人防行业从业企业、房地产开发企业负责人发放《江西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》《江西省人民防空工程管理办法》汇编。随后,市人防法律顾问王璐律师就《江西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》《江西省人民防空工程管理办法》两部法规进行宣讲。

9月18日上午,市人防办参加江西省人防指挥部联席会议暨“赣盾—2021”实战化演练活动,九江市政府副市长、市人民防空指挥部指挥长孙金淼,九江市人防办主任、市人民防空指挥部副指挥长李文豪、九江军分区战备建设处处长、市人民防空指挥部副指挥长刘魁、全办干部职工参加会议。

10时00分,急促而响亮的防空警报声在城市上空准时响起。防空警报试鸣结束后,市人民防空指挥部、市人防办全体干部职工观看了景德镇市、赣州市、新余市和吉安市组织的防空实兵演练。

11时30分,市人民防空指挥部成员、市办全体干部职工参观九江人防建设成就图片展。

大家纷纷表示,市办在9.18开展相关活动,深受教育、倍感鼓舞。一是有了危机感,作为人防人要时刻居安思危、警钟长鸣、时刻为战而备。二是有了责任感,作为人防人要时刻警醒市民牢记历史、勿忘国耻,不断增强国防观念和人民防空意识。三是有了紧迫感,作为人防人要时刻把人防法律法规装心中,自觉学习人防法规,切实营造好尊重、学习、遵守、维护、运用人防法律法规的良好氛围。四是有了成就感,作为人防人要时刻牢记人民防空为人民的宗旨,立足本职岗位,努力工作,锐意进取,让人民防空人民建、人民防空为人民的生动实践走入寻常百姓家。