企鹅电竞直播-企鹅电竞直播平台-企鹅电竞直播官网

| | |

为国设防 为民铸盾——江西人防高质量发展巡礼

信息来源: 时间:2021-11-04 【字体:


10月31日是新中国人民防空创立日。1950年10月31日,周总理亲自主持召开会议研究全国的防空问题,经毛主席批准,中央于当日向各中央局、分局发出了《企鹅电竞直播-企鹅电竞直播平台-企鹅电竞直播官网准备人民防空工作问题》的电报,标志着新中国人民防空的创立。

今年是新中国人民防空创立71周年。71年来,人民防空伴随着新中国前进的步伐一路同行,在实践探索中日益成熟,在接续奋斗中更加坚强,在深化改革中解放思想,在不断创新中铸就辉煌。

江西是新中国人民防空的发祥地,中央苏区军民的伟大防空袭斗争在人防发展史上留下了浓重的笔墨。新时期江西人防系统,将红色基因融入发展血脉,发扬苏区精神,传承红色基因,攻坚克难,改革创新,切实履行“战时防空,平时服务,应急支援”职能使命,交出了一份让党放心、让人民满意的工作答卷。

来源:江西省人民防空办公室

值班编辑:范俊杰

值班审核:吴剑锋

值班编委:黄廉文