企鹅电竞直播-企鹅电竞直播平台-企鹅电竞直播官网

| | |

市人防办召开全面从严治党专题会议

信息来源: 时间:2021-04-01 【字体:

3月30日,市人防办召开2021年全面从严治党工作专题会议,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会精神,回顾2020年全面从严治党工作,部署2021年工作任务。市人防办党组书记、主任李文豪代表办党组作全面从严治党工作报告,市纪委监委驻市住建局纪检监察组副组长陶锂出席会议并提出要求。市人防办机关及直属单位副科以上干部参加会议。

会议强调,过去一年,市人防办党组在市委、市政府和省人防办的正确领导下,在市纪委监委派驻纪检监察组的指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央、省、市委全面从严治党各项决策部署,认真落实新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设高质量推动人防发展高质量。

会议强调,落实全面从严治党主体责任在市人防办具有现实意义,2021年是我们党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是全省人防高质量发展攻坚年。市人防办全体人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓住紧迫任务,强化责任担当,同舟共济、攻坚克难,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设人防风清气正政治生态,加快推进人防事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

陶锂同志就进一步落实全面从严治党工作提出了三点要求:一是深化认识,增强思想自觉。要提高政治站位,深刻领会习近平总书记对全面从严治党地位的肯定,继续领会全市人防系统腐败专项治理中查处的相关案件警示教训,让全面从严治党成为捍卫清正、推进事业的保障。二是突出重点,落实各项任务。要抓好政治建设,严肃党内生活;抓好廉政建设,推进工作作风建设;抓好制度建设,健全完善监督体系。三是压实责任,展现政治担当。要凝聚砥砺前行的动力,弘扬严实深细的作风,筑牢拒腐防变的堤坝。